Валерий Уваров.
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ...
Со мной по-прежнему оставалась моя главная потаённая страсть – страсть к космосу. Самые любимые фильмы всегда были про фантастику. В те годы было снято много фильмов на темы, которые я видел с рождения… Космические корабли, катастрофы и эпизод про то, как я пришел на Землю.
В те годы было снято много фильмов на темы, которые я видел с рождения… Космические корабли, катастрофы и эпизод про то, как я пришел на Землю...
Все резко изменилось в 1989 году. Моя любовь к хорошей музыке уперлась в реальность «Ласкового мая». Мир, да и я сам подошли к какому-то рубежу, и мне предстоял важнейший выбор.
Поиск и познание - это то, что всегда интересовало меня с самого рождения. Поэтому подаренные мне игрушки не жили долго: я их разбирал на части, пытаясь понять, как все устроено там внутри. И чем сложнее были игрушки и их конструкция, тем короче был их век.

К животным я относился как патологоанатом, и, казалось, что я должен был стать врачом, но нет... Меня интересовала гармония животворящего мира...

Я не пошел в медицину, потому что самым любимым занятием был сборный конструктор… большой… металлический. С удовольствием собирал сложные шагающие краны — действующие и функционирующие, и готов был сидеть часами за любимым занятием. И, кажется, должен был стать инженером, но увлекся рисованием. Это странное, восхитительное чувство пространства, цвета, композиции и запах красок увлекали меня, и, придя из школы, я буквально забрасывал портфель и шел мимо кухни прямо к мольберту...
Всегда делал и старался делать то, что мне нравится. Была очевидна растущая во мне тяга к творчеству, но вмешались социальные интересы школы. Кому-то могло показаться, что я стану школьным художником, но это не то, что меня увлекало. И вот однажды, закончив работу над горьковским «Буревестником», а это было большое полотно по заказу от школы, а не мой порыв, я почувствовал, что меня «перемагнитило»… Я забросил мольберт и краски…

Со мной по-прежнему оставалась моя главная потаённая страсть – страсть к космосу. Самые любимые фильмы всегда были про фантастику. В те годы было снято много фильмов на темы, которые я видел с рождения… Космические корабли, катастрофы и эпизод про то, как я пришел на Землю. Тогда для меня это были просто увлекательные сны, но с годами мои интересы начали тяготеть исключительно к космическим и общечеловеческим проблемам.
Крестили меня лет в пять, но в церкви практически не бывал. Не тянуло. Но в какой-то момент начал испытывать тяготение к Христу, хотя он оставался для меня каким-то мифическим героем. Библейская история казалась не имевшей к реальности никакого отношения. Но однажды на глаза попала книга «Жизнь Иисуса» Эрнеста Ренана, но сразу читать не стал – отложил на потом…

Мне предстоял еще очень долгий путь, который провел меня через школу, флот. Еще в школе, в пятом классе почувствовал сильнейшую тягу к музыке… Был покорен группой «Битлз». Удивительные состояния, которые я испытывал, когда писал или играл, сформировали во мне особое глубинное восприятие красоты и гармонии.
Все резко изменилось в 1989 году. Моя любовь к хорошей музыке, уперлась в реальность «Ласкового мая». Мир, да и я сам подошли к какому-то рубежу, и мне предстоял важнейший выбор.

Куда бы я ни бросал взгляд, везде «Ласковый май», который был для меня воплощением тупика и деградации. Рушились смыслы и именно в этот «тупиковый» момент, появился человек, изменивший мою жизнь.

Гладя на мою растерянность, он однажды обмолвился об уфологической конференции, которая должна была состояться в Петрозаводске, и предложил посетить это мистическое мероприятие. Вернулся я оттуда уже другим человеком, обретшим смысл дальнейшей жизни. Я нырнул в практическую уфологию, посещал места посадок, встреч с инопланетянами и разговаривал с контактерами.
Уже через 3 месяца после Петрозаводска я был приглашен на уфологическую конференцию в ФРГ во Франкфурт на Майне, куда я притащил с собой группу российских уфологов. До этого уфологи «за бугор» не ездили. После этого все закрутилось.

Перезнакомился с уфологами разных стран, начались активные поездки по миру: Япония, Германия, Бразилия, Англия, Франция, Америка, Мексика, Австрия, Босния и Герцеговина, Финляндия, Швеция, Голландия, Австралия, ЮАР, Камбоджа, Индия, Шри Ланка, Египет, Филиппины, Вьетнам и другие страны – все продолжается и сейчас.

То, что волновало меня, я описал в своих книгах и статьях, которые были опубликованы в 26 странах мира.
If a building becomes architecture, then it is art
Made on
Tilda